Дневник влюбленного (link12up) wrote,
Дневник влюбленного
link12up

Category:

sliding down the surface of things

Бессонная ночь переоделась в сонное утро, треплет ветром волосы домохозяек, возвращающихся из магазина, играет молочным пакетом, выдернутым из мусорного контейнера, гонит его через двор и подкидывает довольным находкой детям в песочнице. Взгляд тусклый и беспокойный, пальцы мерзнут. Забираюсь на стул, ноги под себя, жмурю глаза, дую в чашку горячего чая. Волосы цвета воздуха за окном разбросаны, бесцветные, спутанные.
Не спал, все ждал чего-то. Разбрасывал драгоценными камнями всполохи неоновых вывесок, игрался локонами девчонок, нетерпеливо постукивающих каблучками на пороге клубов, целовался с той самой любимой, Натальюшкой, налетел порывом, растрепал по лепесткам её розу, смеялся. Все ждал чего-то.
Нахмурился, одел улицы в невидимую морось, расцветил асфальт радужной ртутью отражений. Подтолкнул дворники автомобилей, раздал зонты. Укутался в туман, сидел на станции, вдыхал горький аромат кофе. Нет-нет, да и смахивал слезы, ловил губами капли, поднимал руки и украшал прохожих разноцветными бусинками дождя. Ручейками струилась вода меж пальцев под рукава. Не уходил. Все ждал чего-то.
Влажным туманом вернулся, проскользнул, никем не замеченный, погасил огни. Наполнил веки усталостью, сны – обещаниями. Скинул одежды, смыл с себя краски, желания. Оделся в утро, так и не лег. Выпустил первые поезда, переключил светофоры на все цвета, заварил кофе просыпающимся.
Сидел на перроне, незаметный, бесцветный, задумчиво дул в стакан. Оставил ещё не погашенным единственный фонарь. Не хотел ложиться, не дождавшись, водил пальцами по холодному стеклу, прижимался лбом, высматривал что-то, вглядывался, вспыхивая искорками надежды в глазах.
Встал: часы показали полдень. Погасил последний фонарь, ушёл с перрона, оставив чай недопитым. Вздохнул, не дождавшись, закрыл глаза, смиренно отдался вошедшему дню.
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас шёл в магаз и смотрю под ноги, чтобы в какашку собачью не вляпаться, а в луже черви дождевые, уже выползли. Весна значит уже пришла)

  • Тема!

    https://foto-history.livejournal.com/14115550.html

  • Каршеринг

    Каршеринг это как любовь на прокат ( проституция ) Ты не знаешь ни характер машины, ни её состояние. Это как тёмная лошадка. Влипнуть можешь в любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments