Дневник влюбленного (link12up) wrote,
Дневник влюбленного
link12up

Categories:
Когда все мои любови покинут меня, настанет осень, и я останусь один.
К тому времени утреннее отражение уже будет встречать меня морщинками усталости после бессонно-пьяных ночей. Вечерами суетных дней я буду выглядеть на свой возраст и уже буду пренебрежительно величать себя мужиком, предпочитая на случайных свиданиях прохладный и дорогой коньяк.
Когда я останусь один, я вздохну легко и спокойно и не стану никуда торопиться. Я, пожалуй, выбью ковры, я устрою себе небольшую пробежку по парку. Загляну в кондитерскую за свежими ватрушками, успею вернуться как раз к пробуждению супруги.
Под шум душа и старой музыки в контакте я сварю кофе и поджарю тосты, достану её любимую красную икру. Пока супруга будет завтракать, буду смотреть,любоваться ею.
Поцелую на прощанье и пойду якобы на работу.
Я попробую на вкус осознание того, что все это я делаю первый раз в жизни.
Надену тёплую куртку и непроницаемо-черные очки и отправлюсь гулять. Отправлюсь знакомиться со своим одиночеством.
Пройдусь по бульварам, покиваю приветственно теням своих ушедших любовей, посижу с какой-нибудь из них на лавочке, покурю, повспоминаю. Встану легко и продолжу мой путь, не оглядываясь, оставляя тень растворяться в осенней дымке. Постучу шагами по булыжникам Кузнецкого, скроюсь в ароматной полупустой в этот утренний час кофейне, ожидая горячего шоколада, углублюсь в записную книжку мобильного телефона, выбирая и выбирая опцию «Удалить». Не стану снимать очки, дабы не привлекать к себе внимания неизбывной грустью в глазах и не множить снова записную книжку телефонными номерами.
Загляну в ближайший магазин, подарю себе перчатки черного цвета, так идущее моему одиночеству. Буду долго бродить по книжному, беря в свое одиночество все те книги, что не успел прочесть в сумбуре взаимоотношений.
Когда солнце пойдет на закат, удлинит тени и распишет золотом лица, отправлюсь домой.
Налью себе вязкого гранатового сока, буду вырывать страницы из старых дневников и медленно сжигать их в пламени свечи, таком неуверенном в свете ещё не погасшего дня. Потом буду читать Цветаеву, буду читать её долго, словно открывая заново каждое слово, каждую строфу, каждую страницу, удивляясь и впервые в жизни качая головой в знак согласия.
В тени опущенных век моих уже скопится вечерняя синева, когда в полузабытье ноги сами перенесут меня, спящего на кровать. Меня обнимет спящего супруга, охраняя мои одинокие сны от неуместных посягательств прошлого, такого теперь далекого и незнакомого. И наутро следующего дня я открою глаза, и будут они другого цвета.
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас шёл в магаз и смотрю под ноги, чтобы в какашку собачью не вляпаться, а в луже черви дождевые, уже выползли. Весна значит уже пришла)

  • Тема!

    https://foto-history.livejournal.com/14115550.html

  • Каршеринг

    Каршеринг это как любовь на прокат ( проституция ) Ты не знаешь ни характер машины, ни её состояние. Это как тёмная лошадка. Влипнуть можешь в любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments