Дневник влюбленного (link12up) wrote,
Дневник влюбленного
link12up

Category:
Моё лето – бирюзовая грусть. С кофейной горечью для изысканности вкуса.
Идет дождь, я смотрю в окно, считаю загоревшиеся в доме напротив окна, идёт дождь, зажигаются фонари, идёт дождь, я не могу отойти от окна, не могу оторваться, это какое-то наваждение, идёт дождь, идёт, чур меня, чур!..
Это будет тяжелое лето, дождепадпад слишком настойчив, словно предупреждает: «Готовься! Все будет именно так!» И никаких пледов, никакого душистого чая, никаких теплых рук, стихов и свечей. Что за ними, что под ними, кроме книжных иллюзий и детских фантазий? Прокуренные лестничные пролеты, босые ноги на холодном кухонном кафеле, горько от кофе на языке и дождь, дождь, дождь. За окном, за воротником, на ресницах, в ботинках. дождь со вкусом кофе. Любовь с мокрыми щеками. Вот она, романтика.
Моя бирюзовая грусть тиха и умиротворенна, если не приближаться ко мне чересчур. Она укутывает меня, баюкает, позволяет рукам бессильно упасть, пальцам – разжаться, но не позволяет таких глупых слез, как бывает порой осенью. Она лелеет мое одиночество, дразнит мою мнимую самостоятельность, и окружающие меня люди раздражаются моей апатии и моему равнодушию. Но мне безразлично: такого лета не было в моей жизни уже несколько лет, я не могу обмануть доверия лета. Я не могу в который раз обмануть себя.
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас шёл в магаз и смотрю под ноги, чтобы в какашку собачью не вляпаться, а в луже черви дождевые, уже выползли. Весна значит уже пришла)

  • Тема!

    https://foto-history.livejournal.com/14115550.html

  • Каршеринг

    Каршеринг это как любовь на прокат ( проституция ) Ты не знаешь ни характер машины, ни её состояние. Это как тёмная лошадка. Влипнуть можешь в любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments