Дневник влюбленного (link12up) wrote,
Дневник влюбленного
link12up

Categories:
Всю ночь мне снилась ты.
Мы были в театре, играли какую-то пьесу, сидя в зрительских местах. Ты была неотступно со мной, и гармония единства охватывала нас теплым кольцом, отделяя от всех. Не было места ни сомнению, ни страхам, ни преграды меж нами, я четко, будто наяву, ощущал Наше счастье. Потом случилось страшное, я начал просыпаться.
Где предел этого какого-то патологического упрямства, слепой веры в то , что можно распутать этот узел? Несмотря на эти странные глухие, огненно-молчаливые ссоры, как всполохи черных молний (я думаю, их причина с моей стороны есть и злость на свое бессилие, и то, что не могу выразить себя в своей любви, это сродни сгусткам крови, загнивающим внутри раны и отравляющим организм; и упрямое несогласие с этим положением вещей, и попытки сохранить собственное достоинство, и трусость и сомнения, потому как боюсь предпринимать какие-то активные меры, боюсь рисковать тем, что имею, и не верю в целесообразность этих мер, и тревога тянущегося ожидания - надежда-срыв-надежда-срыв, в общем-то причина в одном - в нестерпимой, необузданном желании тебя, твоей страсти) даже полностью обессилев, с вытянутыми, пустыми венами, я не могу отступиться от тебя, отпустить тебя, и в такие минуты я вижу черный страшный тупик из которого мы обязаны найти выход.
И если я бьюсь об эту заколдованную стену, значит ли это, что я бьюсь недостаточно сильно, умело и долго или стена мне не под силам, умению и времени, значит ли это, что движет мной жажда собственности и эгоизм или неистребимая вера в "узнавание Тебя", Той души, с которой я могу обрести единство безвременно и безпространственно, не скованное ни границами,ни условностями общепринятого, ни косностью души, ни ее мелководьем.
Мне ничего не страшно, и даже если Вера моя односторонняя, или стена не пробиваема, мне дана какая-то чудовищная сила, что, несмотря на бури и опустошение, которые я переживаю внутри порой, мое чувство не обессиливает, не хочет уставать, опустошаться, и я даже при желании не изменю этого, оно сильнее меня.
Я серьезно ранен и вся моя кровь не находит выхода. Я говорю тебе все больше, не знаю, много ли я открыл тебе этим письмом. Может быть, оно тебя испугало, отвернуло от меня. Мне сложно было бы находиться с человеком, даже очень близким, который питал ко мне сильные чувства, на которые я не мог бы ответить. Даже если он ничего не требовал и сказал о своей любви просто, чтобы я не пребывал в неведении, я ощущал бы очень явную необходимость давать что-то взамен, это обязательство мне бы претило. Я хочу чтобы во всем присутствовала только ничем не скованная свободная воля желания и поступка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment