Дневник влюбленного (link12up) wrote,
Дневник влюбленного
link12up

Categories:
А было вот как: еду я в наушниках (вчера девочка забыла наушники на блютусе и я их взял,отдам если что). Еду, стою то есть, в лифте. И заходит в лифт пара семейная. А я люблю, так, чтобы погромче. И в закрытых пространствах типа лифта моя привычка перерастает в музыкальную вечеринку для всех присутствующих (говорят, это жутко невежливо – и я стараюсь делать потише).
Еду, значит. Заходит эта пара. А в наушниках у меня играет песня Михаила Круга «Тишина». Бывает у меня по осени такое настроение (обострение?), когда я очень жалую творчество главного российского шансонье, и ложится оно на душу, как подтаявшее сливочное масло на батон. Хоть и не сидел (тьфу-тьфу).
И тут я прямо тихо-тихо сделал. «Нельзя, – думаю, – чтобы приличные люди обо мне узнали, что я слушаю песни Михаила Круга. Соберут потом домовое собрание жильцов на детской площадке у подъезда. Возглавит его наш управдом Геннадий Константинович Ежихин – и примут решение, что жильца с таким музыкальным вкусом терпеть в доме не намерены. Подпишут бумагу – придут к двери и сунут её в глазок. Ехай, мол, отседова, странный».
И у меня, в моём тёмном подвале, такого завались!
1. Заказываю через маму по каталогам одеколон, а тётя Марина с её работы его приносит, когда заказ приходит.
2. Знаю множество песен Круга и Бутырки наизусть – и многие из них мне нравятся. Можно меня разбудить в два часа ночи и попросить спеть «Кольщика» - слово в слово сделаю.
3. Люблю смотреть «Пусть говорят» и могу с удовольствием слушать, как весь выпуск неразборчиво кричат цыгане, разбираясь в краже 13-летней Рубины женихом. Могу даже уснуть под эти крики, как под колыбельную.
4. Смеюсь над анекдотами.
5. У меня есть профиль в «Одноклассниках» – и там я посылаю маме подарки. Блестящих котов с подписью «Хорошего дня» и «С яблочным спасом».
6. На Новый год хочуу сделать все салаты с майонезом и мясо по-французски. Видимо, этому настал конец (так говорит гастроэнтеролог).
В моём планшете – электронный билет домой.
И как хорошо, что есть дорога домой.
И ты как будто приходишь домой, после тяжёлого рабочего дня, как Гена Букин.
Ты открываешь дверь: «Жена, я приехал!».
Собирается вокруг тебя вся семья: вот тебе тапочки, иди руки мой, садись за котлеты. Крабовый будешь?( Но такого нет )
В субботу соберёшься с другом Сашкой за наркодиспансером, раздавишь бутылку коньяка на двоих. А в разговоре вашем проскочит это доброе "Егоный", как воздуха глоток. (и этого не будет …)
В воскресенье отправишься в магазин мужской одежды, который называется «Мужская одежда». Продавец спросит: «Как мать? Как батя? Всё там же? Ну-ну, ага.».
Идёшь – по слякоти, листья палые под ногами толчёшь. А в наушниках: «Тишина, наши свечи зажжёны вновь».
Отпустил вожжи.
В моём планшете – электронный билет домой.
И как хорошо, что есть дорога домой.
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас шёл в магаз и смотрю под ноги, чтобы в какашку собачью не вляпаться, а в луже черви дождевые, уже выползли. Весна значит уже пришла)

  • Тема!

    https://foto-history.livejournal.com/14115550.html

  • Каршеринг

    Каршеринг это как любовь на прокат ( проституция ) Ты не знаешь ни характер машины, ни её состояние. Это как тёмная лошадка. Влипнуть можешь в любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments